Популярные товары

  • МЕД С БЕЛОЙ АКАЦИИ
    МЁД С БЕЛОЙ АКАЦИИ

    Мёд с белой акации, невозможно спутать с другим мёдом, душистый аромат и...

    280,00 руб
  • Мёд Подсолнечниковый
    МЁД ПОДСОЛНЕЧНЫЙ

    Мёд из подсолнечника довольно сладкий, имеет приятный...

    210,00 руб
  • ГРЕЧИШНЫЙ
    ГРЕЧИШНЫЙ

    Рекомендуем, для профилактики авитаминоза, при лечении сердечных...

    350,00 руб
  • Крем-мёд с облепихой
    Крем-мёд с облепихой

    Он подарит вам долголетие и красоту. У нас для Вас облепиха с...

    700,00 руб

Информация

Производители

Новые товары

  • ВОСК ПЧЕЛИННЫЙ
    ВОСК ПЧЕЛИННЫЙ

    Пчелиный воск — это многокомпонентное уникальное вещество,...

    1 000,00 руб
  • МЁД С ЯГОДОЙ ГОДЖИ
    МЁД С ЯГОДОЙ ГОДЖИ

    Взбитый мед с годжи — это микс подсолнечникого меда, лидера по...

    400,00 руб
  • МЁД ДЯГИЛЕВЫЙ (жидкий)
    МЁД ДЯГИЛЕВЫЙ (жидкий)

    Обладает красно-коричневым насыщенным цветом ,глубоким выраженным вкусом...

    400,00 руб
  • Маточное молочко адсорбированное 8 гр.
    Маточное молочко адсорбированное 8 гр.

    Маточное молочко — это мощный биостимулятор. Молочко способствует...

    200,00 руб
  • ДОННИКОВЫЙ МЁД
    ДОННИКОВЫЙ МЁД

    Донниковый мед относится к числу первосортных медов и отличается...

    250,00 руб
  • МЁД ЛИПА
    МЁД ЛИПА

    Липовый мёд - это один из наиболее ценных и лучших сортов меда. Пчелы...

    560,00 руб
  • Перга
    Перга

    Перга́ (пчелиный хлеб, «хлебина» по-старославянски) — пыльца-обножка,...

    1 400,00 руб
  • КРЕМ-МЁД ЭСПАРЦЕТОВЫЙ
    КРЕМ-МЁД ЭСПАРЦЕТОВЫЙ

    Эффект афродизиака. Увеличивает потенцию. Укрепляет нервную систему,...

    420,00 руб

Поставщики

         10 простых способов:


   Проверка на тягучесть 
   Натуральный мёд ни в коем случае не  должен быть водянистым. Он обязан быть тягучим. Прогрейте его примерно до 20 градусов, помешивая ложкой. Затем выньте ложку и начните ее вращать - если мёд нормальной консистенции, то он должен наворачиваться на ложку, а не стекать. Затем посмотрите, как мёд будет стекать обратно в емкость – он должен медленно ложиться горкой, образуя на поверхности пузырьки.

    Проверка газетой 
   Капните немного мёда на бумажку (кусочек газеты или туалетной бумаги) – она должна остаться сухой. Если мёд растекся и образовал мокрый след, значит, в нем есть вода.

   Проверка на хлебе.  
   Еще один тест на наличие воды, которой быть не должно. В этом нам поможет кусочек хлеба. Его просто надо опустить в мёд на 10 минут, после чего извлечь. В натуральном,  качественном мёде хлеб должен затвердеть,  а в поддельном же он размякнет.

    Проверка йодом.
 
 Для того чтобы обнаружить в мёде примеси, вам понадобится провести простейший опыт. Разбавьте немного мёда водой и добавьте туда каплю йода. Если жидкость приобрела синий цвет, то в ней есть крахмал или мука.

    Проверка уксусной эссенцией. 
   
Для этой проверки вам  тоже необходимо сделать раствор мёда с помощью теплой воды. Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипел, то это означает, что в нем содержится мел.

    Проверка химическим карандашом. 
   Чтобы определить, есть ли в мёде посторонние жидкости, возьмите с собой на ярмарку химический карандаш и бумажку. Размажьте по бумаге небольшое количество мёда и попробуйте что-нибудь написать через слой мёда карандашом. Если через несколько секунд вы увидите надпись или разводы сине-фиолетового цвета, значит, в лакомство добавили воду или сироп.

    Проверка проволокой. 
    Возьмите проволочку из нержавейки, раскалите на огне (можно использовать обычную зажигалку) и погрузите ее в мёд. Если к проволочке прилипнет клейкая масса, то это подделка. Если мёд натуральный, проволока останется чистой. Да и вообще, как в нашумевшем случае с горючим творогом в Петербурге (журналисты проверили качество «натурального» творога, купленного в магазине, и обнаружили, что тот может гореть более 10 минут), мёд можно попробовать и поджечь – мало ли из чего его делали. Хороший мёд гореть просто не будет. Подделка может изменить цвет, например, стать коричневой, плавиться, начать испускать карамельный или химический запах.

   Проверка на осадок.
  
 Размешайте ложку мёда в стакане теплого чая. Оставьте на час. Если после этого на дне стакана или на поверхности останется осадок,  то качество вашей покупки оставляет желать лучшего.

   Проверка нашатырным спиртом. 
   Смешайте немного мёда с водой в пропорции один к двум. Затем добавьте туда несколько капель нашатырного спирта и взболтайте получившийся раствор. Если он станет бурым, значит, в мёд замешали крахмальную патоку.

   Проверка на запах.
  Натуральный мед всегда очень душистый. Если он не имеет запаха, то, скорее всего, он не натуральный.